промышленный альпинист - кондиционерщик

промышленный альпинист Москва
   Работать в сфере промышленного альпинизма я начал с 1998 года. Тогда я уже успел пару раз сходить в горы, имел значок «Альпинист СССР» и был очень горд собой. Меня манила пустота под ногами, я занимался спортивным скалолазанием и мечтал о горах, больших, разных и сложных. Для всех увлечений нужны были деньги, и я пошел работать.   Перепробовал практически все, чем мог без особого криминала заниматься подросток в тогдашней Москве. Мне все не нравилось. Единственным моим конкурентным преимуществом было умение висеть на веревках, и я начал работать в промальпе.
   Вначале было сложно привыкнуть не лезть вверх, а спускаться вниз. Все-таки, наилучшую подготовку для промышленного  альпинизма дает спелеология или техника горного туризма, а никак не скалолазание и альпинизм в классическом его понимании. Вначале не было достаточно качественного снаряжения. Я начинал работать на рыболовном канате производства Коломенского Завода, если кто застал еще такие веревки. Да что работать, первые наши восхождения были еще с такими веревками, мы использовали их для жумаров.
промальп в Москве. кондиционеры.
  Начинал я работать на стройках. Отбивал старую плитку, штукатурил фасады, красил их. Мне быстро разонравилась такая работа. Монотонный, одинокий ежедневный труд муравья в гигантском муравейнике. Мысль одна – забрать деньги и свалить отсюда куда-нибудь подальше, в горы.
  
промышленный альпинизм. кондиционер.
Весной и осенью я работал на стекломое, эта работа была веселее, и главное, она была относительно чистой. Я видел плоды своего труда, монотонность убивала, но эмоциональная составляющая помогала стоически переносить все тяготы и лишения. Приятнее всего было мыть дома в центре, окна которых не мылись, зачастую, годами. За каждым окном люди улыбались мне как лучшему другу – я нес им свет солнца и весны, они снова могли видеть небо.
   Так незаметно я закончил учиться в университете, и со всей серьезностью встал вопрос о постоянной работе, а не приработках по случаю. Хотелось какого-то постоянства и уверенности в завтрашнем дне. К тому времени я уже стал неплохим промышленным альпинистом, я умел вешать баннеры, работать с электрикой, монтировать различные конструкции. Меня позвали сотрудничать с фирмой, занимавшейся архитектурной подсветкой домов в Москве и по всей России. Работа была не столько связана с промышленным альпинизмом, сколько с силовой электрикой, прокладкой кабелей по зданиям, сборкой щитов. Мои навыки в электротехнике сильно выросли, появился опыт ведения монтажных работ от запуска до сдачи объекта.
    Параллельно наша бригада занималась прокладкой слаботочных и оптоволоконных сетей на предприятиях в Москве и Московской Области.
установка кондиционера альпинистом
Прокладка «воздушек» между зданиями на заводах, разводка по стоякам, прокладка кабельных лотков к серверным – мы всем этим занимались в свободное от «основной работы» время.
  Тогда же я впервые попробовал установить кондиционер как промышленный альпинист, это был 2003 год. Потом попался объект, где было необходимо установить с альпинистом порядка 40 кондиционеров, там я научился быстро и качественно выполнять все необходимые монтажные операции. Мне очень понравилось новое занятие, наконец появилась работа на высоте в которой нет монотонности. В которой ты видишь результат своей работы.
   Дальше были курсы повышения квалификации как холодильщика, и постоянные монтажи, сервисы, ремонты. Я учился у людей, с которыми мне повезло работать. Я учился на чужих и своих ошибках. Когда младший брат окончил институт, я позвал его работать вместе со мной. За три года, с моей помощью, он выучился не хуже меня. Я, как его учитель, говорю это с гордостью.
монтаж кондиционеров альпинисты
Со временем мы закупили себе весь необходимый для монтажа, диагностики и обслуживания кондиционеров инструмент. Мы стараемся покупать только лучшее оборудование, поскольку и работать с ним приятнее и служит оно намного дольше. Сейчас мы работаем с соблюдением всех норм техники безопасности на импортном альпинистском снаряжении. Регулярно обновляем веревки, карабины и страховочные устройства.
   Мы открыты и готовы к сотрудничеству, продолжение следует :)