Вернулись из Крыма.
В начале трипа около недели жили под Красным камнем в палатках. Ежеутренние походы на родник за водой служили отличной разминкой для моих ног, и физкультурой для Варварки. Пока Серега спит, взял ребенка и сгонял с утречка наверх – уже размялся, согрелся и наслушался недовольных воплей пупса. Можно смело начинать лазить. Или если не лазить, то хоть «подходить к снаряду». С лазанием не ладилось – поначалу не мог вылезти даже «самолетик» - здоровье просто на нуле. От этого было так грустно, что тренироваться не хотелось вовсе.
  На Камне встретили отличных питерских девчонок. С одной из них, Олей,  мы сходили «фактор страха» на Кошке. Оля героически заонсайтила все веревки, кроме последней. Я же, как сосиска, болтался внизу вторым. Здоровья не хватало даже на то, чтоб долезть веревку с верхней без зависов (такой позор случился со мной на третьей веревке). Но свою дозу эндорфинов я получил – особое удовольствие лежать на полочке, свесив ногу вниз, страховать лидера и наслаждаться ярким солнцем, соленым ветром и открывающимися видами.
Серега в Бахчисарае с уложенной системой. Сама фотка как-бы намекает, что пора идти на экзит =) Но нет, это Серега просто несет пакован в машину. Прыжков в этот выезд вообще, на удивление, было немного. Всегда находились дела поинтересней.
Димон снимает свою дипломную работу. На фотке этого не видно, но это так. Наш героический режиссер пошел «на мясо», чтоб Альбинка, наш оператор, смогла настроить камеру и скомпоновать кадр. Ну, или типа того. Потом «на боевую» прыгал Саня в винге. Кстати, это практически единственная фотография прыжка за всю поездку.
Съемки продолжаются. На скалах нашли прикольную ящерку, которая сидела и грелась на закопчённой части стены. Сняли статичные кадры, потом долго пытались расшевелить ее, чтоб снять, как она убегает. Так и не получилось. Трудно заставить земноводное делать то, что нужно именно тебе.
Актер уехал, офигев от нашего овощизма, а мы продолжаем снимать. Теперь уже я выступаю в роли каскадера. Лазаю, вишу, срываюсь – делаю все то, что говорит Димон. По несколько раз. Как это не смешно, но для моего организма самое то – за два дня начинаю чувствовать все мышцы.
Для съемки нескольких кадров пришлось завешивать Альбину надо мной. Повезло, что у нее уже был некоторый опыт общения с горами, скалодромом и высотой. Иначе б у нас ничего не получилось. Если б я знал, что будет такое задание – не поленился б взять из Москвы свою сидуху. Висеть на ней не в пример удобнее, чем в обычной системе. И еще я думаю, нам повезло, что Димон не альпиниздил в Крыму. Иначе нам с Альбиной пришлось бы лезть на настоящую стенку на ЮБК, и халявными скалами на «линзе» мы б не отделались.
Неспешная жизнь в Баштановке. Все разъехались, из развлечений – только скалолазание. В день отдыха идем помыться-постираться на другой конец деревни на велобазу к Марату. Там же можно залипнуть в интернете, но мы как-то не особо пользовались этой замечательной возможностью.
Последний день лазания в Бахчисарае. Уже похолодало. Лезть без майки еще можно, но вот без шапки уже холодно. Страховать приходится в балахонке. Несмотря на солнце, кажется, что и пуховка лишней не будет. Новости о том, что в Москве идет снег, никак не согревают. Кажется что снег – это где-то далеко-далеко и не про нас. Решились, сгонять с Нефедовыми в Судак. Серега говорит, что нашел мне напарника. Кажется намечается веселье.
Пока я рубился где-то на стене Сокола (на заднем плане), на переднем Варька тусит в генуэзской крепости с шишками и яблоками. Теплое солнце и ледяной ветер. Мне это чем-то напоминало апрельский Крым. Только тут я знал, что дальше будет только холоднее.
09-11-2012
Вернуться назад